В сети показали советский рекламный ролик экспортного автомобиля Moskvich 2140 SL

На дворе 2021 год и самый верный способ ознакомить покупателя и по максимуму продать той или иной товар - реклама. В советские времена рекламные ролики были редкостью, но автомобили занимали особое место, поэтому их рекламировали как для внутреннего потребителя, так и для экспорта. В сети показали ролик об автомобиле Moskvich 2140 SL, который выпускался в начале 80-х годов прошлого столетия. Об этом пишут РосСМИ.

Рекламный ролик снят на английском языке, а значит предназначался для внешнего рынка и был создан по заказу "Автоэкспорта". Подчеркивается, что именно эта организация занималась реализацией советских автомобилей за рубежом. На сегодняшний день большинство современных рекламных схожие между собой и редко удивляют, чего не скажешь о ролике отснятом в СССР. В рекламе присутствует особый стиль и подача, а уровень "фирменности" автомобиля выкручен на максимум.

Кадр из ролика. Фото: скриншот YouTube-видео

В центре ролика импозантный джентльмен, который после полета на спортивном самолете с надписью "ДОСААФ", узнает, что его ждет дама. Мужчина смотрит на часы и энергично садится в Москвич. Дорога к даме сердца оказалась не такой простой: мужчина проехал и через дремучий лес, и через перепаханное поле, а по сторонам гремели взрывы. Однако автомобиль подобно танку преодолевает самые сложные участки дороги и приезжает к месту встречи.

"Если вы встретили настоящего друга, такого, как Москвич Люкс, вы можете быть уверены: он никогда вас не подведет", - говорится в ролике.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети появились снимки редкого Москвича с деревянным кузовом. До нашего времени сохранилось всего несколько таких автомобилей.

Также портал Hyser сообщал, что в Украине и России сравнили цены на автомобили.

Кроме того портал Hyser сообщал, что в Германии нашли уникальный гоночный "Запорожец" с двигателем LADA. По словам мастера новый двигатель кардинально меняет возможности автомобиля.