В столице Украины, в довольно нетипичной ситуации, был замечен весьма недешевый автомобиль

О том, что за какое-то, пока что неизвестное нарушение ПДД, в центре Киева был помещен на эвакуатор, элитный "Mercedes-Maybach", сообщает на своей странице в социальной сети Facebook паблик "dtp.kiev.ua".

Начинка ""Mercedes-Maybach". Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит заметить, что стоимость "Mercedes-Maybach" в подобной комплектации, колеблется от 7,5 миллионов до 9,1 миллиона гривен. Несомненно, что позволить себе такое "доступное" транспортное средство может только очень не бедный гражданин нашей страны.

В основе этого элитного авто лежит "Mercedes-AMG S65" с турбодвигателем V12 6.0 мощностью в 630 лошадиных сил. Облегчает жизнь водителя 7-ступенчатая автоматическая коробка передач "7G-Tronic", которая обрела, в сравнении с базой, гораздо более комфортную программу управления. А с места это "чудо немецкого автопрома", до 100 километров в час, разгоняется за 4,1 секунды.

Не отличается излишним аскетизмом и салон автомобиля: элементы декора состоят из дорогих сортов кожи и натурального дерева. Владельцу авто, об эксклюзивности приобретения, напоминают разбросанные по всему салону логотипы и названия бренда. В темное время суток, на асфальте можно увидеть и спроецированную из дверей подсветку, в виде переплетенных букв "ММ". О технической начинке или составляющих приборной панели можно писать очень много, и достаточно долго, но от этого "Mercedes" не станет доступнее обычному обывателю.

Впрочем, вернемся к владельцу "эвакуированного" "Maybach". Если верить сайту "АвтоНомера", позволяющему узнать историю транспортного средства, то принадлежит это авто гражданину, проживающему в городе Запорожье. Однако, мало того, что за автомобиль отдали внушительную сумму, так еще и номера обошлись в 36 000 гривен.

Информация об авто. Фото: ua.carplates.app

Стоит напомнить, что аналогичной "игрушкой" владеет еще один известный украинец, но не Президент Украины, а журналист Дмитрий Гордон. Чтобы купить такое "народное" средство передвижения, ему пришлось взять очень нужный кредит, который он до сих пор выплачивает. Об этом он, в свое время, сообщил изданию "НВ".

Интервью Гордона. Фото: скриншот life.nv.ua

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что выйдет, если "скрестить" советский и японский автомобиль.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, как будет выглядеть ЗАЗ-968, если простоит без движения 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Зеленый от ярости: Влад Яма публично отомстил таксисту из-за инцидента

С 27 февраля в Черновицкой области закрываются все заведения питания, школы и развлекательные центры

Бывшая жена Андрея Богдана стала участницей шоу "Холостяк -11". Видео

От 100 до 308 грн: украинцам рассказали, по какой формуле произойдет повышение пенсий с 1 марта

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что в Сети опубликовали концептуальную модель обновленного "УАЗ-452".