У новой "Лады Нивы" уже есть несколько серьезных недостатков

О том, чем отличается обновленная версия "Нивы" от своей предшественницы, "Шевроле Нивы", рассказывает издание "За Рулем".

"Лада Нива". Фото: скриншот YouTube-видео.

Передние фары "Лады Нива", несмотря на то, что у конкурентов уже давно используются новые, светодиодные технологии, а поставки "АвтоВАЗу" сделала европейская фирма "Bosch", все еще сделаны по старому процессу накаливания. К тому же они без линз, и стоят недешево. Цена одной - от 8 000 российских рублей. Они неоткалиброванные, а дальнее освещение не отличается фокусировкой, как и ближнее. Не присутствует и система омывания. Хотя дизайн у системы переднего освещения впечатляющий, светодиоды установлены только в задние фонари.

Стоит отметить, что хотя "Лада Нива" позиционируется как "внедорожник", проушины, установленные как спереди, так и сзади, расположены в неудобных местах и имеют недостаточный размер. При буксировке есть вероятность, что трос оцарапает покрытие кузова, а оно в этих местах - пластиковое. Лучше всего заранее докупить буксировочную серьгу - она не помешает.

Проушины "Лада Нива". Фото: zr.ru

Но основным недостатком новой "Нивы" остается ее двигатель. Даже увеличенный объем и 5-ступенчатая коробка передач никак не улучшили возможности этого мотора. Да, шумоизоляция помогает, но расход топлива - не соответствует современным меркам. На датчике расхода даже убрали среднее значение - только минимальное или максимальное. А объем бака заставит владельца заезжать на АЗС практически постоянно - всего лишь 58 литров.

Двигатель "Лада Нива". Фото: Фото: zr.ru

Недоступен для покупателей и вариант с автоматической коробкой передач, так что желающим купить "обновленную классику", лучше подождать 2024 года - именно тогда, по обещаниям "АвтоВАЗа" выйдет еще один вариант "Нивы". На этот раз на базе "Renault Duster".

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что "АвтоВАЗ", из-за брака, отзывает тысячи автомобилей.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в Сети показали, как выглядели прототипы "Жигулей".

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что американский блогер подробно указал на все недостатки "Волги".

Популярные статьи сейчас

Водителей предупредили о новых штрафах: за что будут наказывать серьезнее

Месяц на подготовку: украинцев известили о новом тарифе на газ

Весна начнется с причудами: когда потеплеет до +12

Отставка Лукашенко: эксперты назвали сроки «капитуляции» Батьки

Показать еще