На Украину ждет тяжелый период в войне с РФ, который продлится несколько недель или месяцев.

Сейчас Украина ожидает большой помощи от иностранных партнеров, в частности в рамках ленд-лиза. Однако, пока эта помощь поступит, период в столкновениях с Россией будет нелегким.

Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр на пресконференции 11 мая.

"Впереди нас ожидает сложный и длительный этап борьбы до полного очищения нашей страны и установления суверенитета в государственных границах. Потому что в России еще много ресурсов, которые она может использовать уже в ближайшее время", — высказалась она.

Маляр также утверждает, что сейчас деблокада Мариуполя военным путем невозможно.

"Если бы была хоть одна возможность провести деблокаду города военным путем, то руководство страны ее бы использовало. ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы эту ситуацию исправить...Мы должны понимать, что эта тема очень чувствительна и каждое слово может быть использовано врагом и навредить нашим защитникам", – сказала заместитель министра обороны.

Популярные статьи сейчас

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Азовского моря больше не будет. Что натворили войска Путина

Как выглядят похоронки, которые присылают российским семьям. Фото

"От язвы желудка отпала нога": Кремль придумал, как не платить раненым военным

Показать еще

При этом стоит отметить, что согласно прогнозу бывшего командующего сил США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, благодаря ленд-лизу украинцы "попробуют к концу лета вернуть Россию на рубежи, которые она занимала до 23 февраля", таким образом, перейдя в контрнаступление.

Читайте также: