Историю этой девятилетней девочки врачи называют настоящим чудом. Еще бы, обломок от кассетного снаряда прошел более 11 сантиметров сквозь весь ее мозг от лобной области до затылка, что повлекло за собой кому, но львовским врачам удалось сделать невозможное.

Эта история началась в Николаеве, куда семья Вавринюков приехала из села, спасаясь от постоянных обстрелов. Вот только российские оккупанты достали их и там.

Так, во время обстрела города Николаева кассетными снарядами 4 апреля 2022 года Нина Вавринюк вместе с дочкой едва спаслись, скрываясь во время обстрела на земле под стенами дома в жилом квартале.

"Там все взрывалось, ужас, что делалось. Я ее закрыла, как могла и сказала: "Дочка, читай молитву". Она читала молитву"Отче наш". Когда то все прекратилось, сестра моя голову поднимает и говорит: "что это такое? У Софийки из головы фонтаном кровь бьет", - вспоминает мама Софийки.

Женщина буквально накрыла свою девятилетнюю дочь Софию собой, но осколок от кассетного снаряда прошел более 11 сантиметров сквозь весь ее мозг от лобной области до затылка.

Как правило, такая травма обычно смертельна, или же пациенты теряют способность двигаться, говорить и мыслить.

Популярные статьи сейчас

Путин это не переживет: Украина снова станет ядерной державой

Россияне пытаются напугать ВСУ своими машинами "Терминатор". Видео

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Показать еще

Спасать девочку бросились прохожие. Чтобы не ждать скорую, в больницу несли ее на руках.

"У нее уже глазки закрывались, ротик открывался. Она теряла сознание. И я этим ребятам кричала "быстренько-быстренько". В больнице кричала: Спасите моего ребенка!",- добавляет мама Софии.

Два дня ребенок находился в коме. Когда очнулась, то ее перевезли в Одесскую больницу, потому что там было безопаснее. А в конце апреля эвакуационным поездом доставили во Львов.

Сейчас она заново учится двигаться и начинает разговаривать после мега-сложной операции. Об этом сообщило в Facebook Первое медицинское объединение Львова.

Правый глаз чуть косится, а почему-то левый плохо видит. Правое ушко плохо слышит, правую ручку она плохо поднимала, сейчас немножко лучше, и разжимать его хуже, вообще не могла разжать. Сейчас лучше. И правая нога: понемногу учимся ходить, тренируемся", – рассказывает журналистам мама девочки.

Сейчас Сонечка активно тренируется, чтобы продолжить учиться играть на музыкальном инструменте и воплотить свою самую большую мечту и спеть на сцене. А еще Софийка играется с игрушечным котиком и с ней работает психолог.

Далее семья при содействии волонтеров поедет в Нидерланды.

Читайте также:

Россияне прорвутся в бункер и разорвут Путина: что произойдет в ближайшее время.

Зеленскому сказали покинуть Киев. Вот что он ответил. Такое говорят герои на поле боя. Путин подавится.

Жан Беленюк круто потроллил Путина: "мой ХЕРсон вам в рот не влезет...". Фото.