По словам российского чиновника, у РФ якобы нет никаких враждебных намерений по отношению к Швеции и Финляндии, которые стремятся вступить в НАТО.

В этом контексте он упомянул российский стратегический ракетный комплекс "Сармат", который, по словам Рогозина, тоже не имеет враждебных намерений.

"У России нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. У "Сармата" по отношению к странам НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто работа такая", - заявил Рогозин, которого цитирует УП.

РС-28 "Сармат" – российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко обеспокоен возможностью применения российским диктатором Путиным тактического ядерного оружия против Киева.

По его словам, Киев, несомненно, остается главной целью РФ, и российские атаки могут произойти "в любую секунду".

Популярные статьи сейчас

Путин это не переживет: Украина снова станет ядерной державой

Азовского моря больше не будет. Что натворили войска Путина

Будут проблемы с пенсиями: чего ожидать украинцам

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

"Безопасность сейчас является главным приоритетом… Да, конечно, мы переживаем и надеемся, что наши воины защитят нас, но риск все равно есть. И без наших партнеров, без США и европейских стран, мы не выживем", – сказал он.

Читайте также:

"Сюрприз всей жизни": Арестович рассказал, что ждет Путина.

Это победа: войска Путина отходят от Харькова. Решили полностью оставить позиции.

"Шаловливый палец": российский эксперт рассказал, что беспокоит Путина. Он без этого не может.