Донбасс, как и любой другой регион Украины, не стоит ни идеализировать, ни демонизировать. Но факт остается фактом, что и Донецкая, и Луганская области это Украина. А вспоминать тот факт, что в ХIX веке большая часть современных Донецкой и Луганской областей, с двумя главными городами включительно, входила в состав Екатеринославской губернии не стоит, ведь тогда нужно будет принять россиянам, что история Киева — столицы Украины и её крупнейшего города — насчитывает как минимум 1200 лет, а Москва была основана гораздо позже появления государства Русь.

Так, американские аналитики из Института изучения войны США ISW говорят о том, что у Вооруженных сил Украины есть шанс полностью деоккупировать Донбасс. Такой вывод они озвучили 13 мая.

Эксперты считают, что сегодня, на 80-тый день российско-украинской войны, в рамках новой фазы боевых действий, есть три пути дальнейших сценариев.

Так, ISW не исключает, что Россия может аннексировать временно оккупированные территории Украины, либо мобилизировать резервные силы для продолжения наступления.

Помимо этого, американские специалисты предполагают, что Кремль продолжит преследовать невыполнимые военные цели с недостаточными ресурсами и потерпит крах в ближайшие месяцы. В отчете ISW также говорится, что ВС РФ могут проиграть в полномасштабной войне против Украины для с объявлением дополнительной мобилизации.

У ВСУ есть все шансы вытеснить российские войска из оккупированных Донецка и Луганска или, по крайней мере, вернуться к "границам" по состоянию на 23 февраля, если ВС РФ не решат досрочно прекратить наступление. Если российская армия примет сознательное решение приостановить активную фазу до того, как ВСУ вынудят их сделать это, это решение будет явным признаком неминуемой аннексии оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Ждем 12 июня: эксперт рассказал, что в этот день объявит Путин

Кому будут каждый месяц давать 2500 гривен. Кабмин расширил перечень

Россияне пытаются напугать ВСУ своими машинами "Терминатор". Видео

Показать еще

В отчете ISW также сказано, что ВС РФ потерпят полный крах, если военно-политическое руководство России не признает, что их полномасштабное вторжение в Украину провалилось.

"Российские силы, скорее всего, либо решат прекратить наступление на Донбассе и аннексировать территорию, которую они в настоящее время удерживают, либо потерпят военное поражение от украинских сил", - говорится в прогнозе Института.

Читайте также:

"Бандера сжег Беларусь": в сети появился новый маразм. Что россияне рассказывают детям. Видео.

Россия готовит удар. Будут прорываться с двух направлений. Заявление разведки.

Просто до слез: Настя Каменских выпустила трогательную песню об Украине.