Представитель полиции Донецкой области, который находится на "Азовстали", рассказал, в каких условиях находятся украинские защитники.

По его словам, обстановка очень давит на психику: в спортзале, где лежат раненные ребята, царит ужасный запах, нет возможности оказать пострадавшим качественную медицинскую помощь, у многих украинских бойцов нет рук или ног.

"Грубо говоря – огромный спортзал, несколько десятков кроватей двухъярусных, остальные – на полу. Друг к другу лежат бойцы без конечностей – у кого руки, у кого ноги, у кого просто ранения. Полная антисанитария: мухи, запах", – завяил полицейский, которого цитирует ТСН.

Он напомнил, что во время предыдущих бомбардировок была разрушена операционная. Теперь операционный стол расположен там, где лежат раненые. Медикаменты закончились и очень многие умирают из-за того, что им невозможно оказать медицинскую помощь.

Не осталось практически и воды, и еды. Правоохранитель вместе с другими защитниками собирают техническую воду и топливо по заводу и приносят их в госпиталь.

Ранее защитник Украины из полка "Азов" Давид Химик в своем обращении призвал граждан продолжать информационную работу. По его словам, украинские бойцы полны храбрости и держат оборону, но мечтают увидеть родных, создать собственные семьи и нормально покушать.

Популярные статьи сейчас

Считался лучшим снайпером: ВСУ отправили на покой российского стрелка

Будут проблемы с пенсиями: чего ожидать украинцам

Маразм крепчает: в России провели конкурс по украшению могил. Фото

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Показать еще

11 мая вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что украинская сторона предлагает россиянам обменять тяжелораненых украинских военных, остающихся на "Азовстали", на пленных военных РФ.

Верещук также пояснила, что военным путем деблокировать "Азовсталь" невозможно.

Читайте также:

В Кремле начался переворот, Путина готовят к похоронам. Разведка получила данные.

Готов ли Путин нанести ядерный удар и стоит ли этого бояться.

Важное заявление: ВСУ пошли в мощную контратаку, россиян гонят в шею.