Долгое время флагманом российского Черноморского флота был фрегат "Москва". На его вооружении стояли 16 противокорабельных ракет комплекса П-1000 "Вулкан" с радиусом действия не менее 700 км и дальнобойные комплексы ПВО С-300 "Форт". Вот только гордость флота со всем величием ушла на дно кормить раков. Пришлось Путину искать замену.

Так, стало известно, что Черноморский флот РФ в оккупированном Крыму получил новый флагман вместо потопленного Украиной ракетного крейсера "Москва".

Об этом сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк.

Теперь флагманом ЧФ России будет фрегат "Адмирал Макаров".

"Командование Черноморского флота приняло решение о назначении нового флагмана вместо уничтоженного 14 апреля ракетного крейсера "Москва". Им стал фрегат проекта 11356Р "Адмирал Макаров", на котором на данный момент развернута оперативная группа ЧФ", - написал Цимбалюк.

Стоит отметить, что командование флота предусмотрело вариант, что "Адмирал Макаров" может повторить судьбу "Москвы". В таком случае эстафета быть флагманом Черноморского флота перейдет фрегату "Адмирал Эссен", написал журналист.

Популярные статьи сейчас

Ждем конца мая: у Зеленского рассказали, когда задохнутся атаки россиян

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Российские войска в панике от ночных партизан. Решили учить украинский

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Известно, что фрегат "Адмирал Макаров" был создан в 2012 году в Калининграде на судостроительном заводе Янтарь, а на воду его спустили 2 сентября 2015 года.

Это - один из трех аналогов кораблей проекта 11356Р Буревестник. Он имеет длину 124,8 м и ширину 15,2 м. На нем установлены пушки, зенитная артиллерия и ракетные установки.

Кстати, в 2018 году фрегат "Адмирал Макаров" как один из кораблей Оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море начал участвовать в разнообразных "боевых задачах", особенно во время российской военной кампании в Сирии.

Читайте также:

"Бандера сжег Беларусь": в сети появился новый маразм. Что россияне рассказывают детям. Видео.

Россия готовит удар. Будут прорываться с двух направлений. Заявление разведки.

Просто до слез: Настя Каменских выпустила трогательную песню об Украине.