Вторжение российских войск в мирную Украину уничтожит на самом деле Россию. Страна-агрессор будет полностью изолирована, а Украина и дальше будет получать всю необходимую поддержку от западных стран, в том числе, и военную.

Как сообщает УП, министры иностранных дел стран Большой семерки пообещали осуществить полную экономическую и политическую изоляцию Российской Федерации за вторжение в Украину.

Отмечается, что встреча министров прошла Вайссенхаус на Балтийском море. На ней присутствовали дипломаты из Великобритании, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, США.

"Мы будем ускорять наши усилия, чтобы уменьшить и прекратить зависимость от российских поставок энергоносителей как можно скорее, опираясь на обязательства G7 по постепенному прекращению или запрету импорта российского угля и нефти", – говорится в заявлении, которое было принято по итогам встречи.

"Мы никогда не признаем границы, которые Россия пыталась изменить с помощью военной агрессии, и будем поддерживать наше участие в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым", - заявили министры.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил уверенность в том, что Украина победит в войне с Россией.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят похоронки, которые присылают российским семьям. Фото

Прятали в коровнике: ВСУ захватили трофейный танк путинской армии. Видео

Россияне пытаются напугать ВСУ своими машинами "Терминатор". Видео

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

"Я никогда не был так уверен, что Украина победит. Украина будет свободна, и суверенная Украина воскреснет снова", – сказал Джонсон.

Читайте также:

Готов ли Путин нанести ядерный удар и стоит ли этого бояться.

Обнял россиянина Кремлева: президент Федерации бокса Украины оскандалился с наградой.

"Сюрприз всей жизни": Арестович рассказал, что ждет Путина.