Ни для кого не секрет, что Национальный банк Украины в день объявления войны Россией, 24 февраля, зафиксировал курс гривны на уровне 29,25 грн за доллар и ограничил снятие наличных денег на уровне 100 тысяч гривен в день. Совсем другая ситуация на "черном" рынке.

Курс доллара стал одной из самых животрепещущих тем для украинцев во время войны. И это при том, что правительство даже во время войны пытается удержать падение и стабилизировать ситуацию. Однако, бизнес не развивается, поэтому денег у людей больше не становится, чтобы производить накопления.

Так, все видят, что курс доллара в Украине сейчас на 15% выше официального, который в начале полномасштабной войны установил Нацбанк и это, похоже, не предел.

На черном рынке курс доллара продолжает расти уже который день подряд. Об этом свидетельствуют данные сайта "Курс Украины".

По состоянию на утро 13 мая средний курс продажи составлял 34,28 грн/долл, а курс покупки - 33,96 грн. Самый низкий курс продажи, который удалось найти среди объявлений, составлял 34,1 грн/долл., а самый высокий - 35 грн/долл.

Как видим, спекулянты действуют по собственной воле, которую трудно предсказать, и пользуются ситуацией в полной мере.

Популярные статьи сейчас

Путин взбесится: на воздух взлетел "модный" бронепоезд оккупантов

Россияне пытаются напугать ВСУ своими машинами "Терминатор". Видео

"Сорвали замыслы" в России рассказали, зачем на самом деле вторглись в Украину

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

А вот о том, что будет после войны, рассказал аналитик компании "Центр биржевых технологий" Максим Орыщак.

"После войны, независимо от того, когда она закончится, украинские банки сразу не изменят курс. На межбанке еще долго торгов не будет. Девальвации не избежать, а это лишь подтолкнет инфляционное давление. Выходит, что кроме роста цен на товары и транспортные расходы в мире, будет налагаться еще и скачок курса доллара США в стране", – говорит эксперт.

Читайте также:

В Кремле начался переворот, Путина готовят к похоронам. Разведка получила данные.

Готов ли Путин нанести ядерный удар и стоит ли этого бояться.

Важное заявление: ВСУ пошли в мощную контратаку, россиян гонят в шею.