Сало – любимый национальный продукт украинцев. Оно входит в состав множества рецептов: котлеты, домашние колбаски, рулеты и др. Продукт остается непревзойденной закуской в любом виде: соленом, маринованном или копченом. Рецепт вареного сала - прямо сейчас.

Ингредиенты: сало - 800 г.

Как выбрать сало:

  • оптимальным считается размер от 3 до 6 см;
  • сало при покупке должно быть белое, не желтое. Белое сало – свежее сало. Как вариант – нежно-розовый цвет;
  • кожура должна быть тонкой, желто-оранжевого или розового цвета, без щетины;
  • у свежего сала нет специфического запаха, также в него легко входит нож.

Маринад:

  • вода-1 л;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар-1 ст. л;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • перец горошек - 5-6 шт;
  • перец душистый - 5-6 шт;
  • лавровый лист-2 шт;
  • горчица в зернах-0,5 ч. л.

Для приготовления необходимо разрезать сало на две части, чтобы оно поместилось в кастрюлю.

Далее заливаем его холодной водой, добавляем все специи и ставим варить примерно на 40 минут. Готовое сало охлаждаем в маринаде под крышкой.

Популярные статьи сейчас

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Азовского моря больше не будет. Что натворили войска Путина

Ждем 12 июня: эксперт рассказал, что в этот день объявит Путин

Будут проблемы с пенсиями: чего ожидать украинцам

Показать еще

Когда сало остынет, вынимаем его на бумажное полотенце и обсушиваем.

Готовим смесь специй для сала: черный перец мел.- 1 ч. л.; паприка мел-1 ч. л.; копченые овощи мел.- 1 ст. л.; Чеснок-5-6 зуб.

Всыпаем в небольшой сосуд черный перец, паприку и приправу к мясу из копченых овощей. Специи перемешиваем. Выкладываем сало на фольгу и равномерно обсыпаем специями.

В конце натираем сало выжатым чесноком на свой вкус.

Заворачиваем кусочки сала в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Кстати, по словам специалистов, лучше всего есть сало с ржаным хлебом из муки грубого помола, а также с овощами и квашеной капустой для улучшения пищеварения. При этом дневная норма сала для взрослого, примерно 9-12 г сала, а максимальная порция в неделю – 100 г.

Читайте также:

"Бандера сжег Беларусь": в Сети появился новый маразм. Что русские рассказывают детям. Видео.

Россия готовит удар. Будут прорываться с двух направлений. Заявление разведки.

Просто до слез: Настя Каменских выпустила трогательную песню об Украине.