Российские власти начинают экономить не только на экипировке, медикаментах и питании для своих военных, но и на выплатах для раненых и погибших.

Например, боевикам так называемой "ЛНР" отказывают в выплатах за ранения в боях. Местные чиновники придумывают всяческие отписки, чтобы не платить боевикам.

Порой доходит до абсурда: боевику "ЛНР", который после тяжелого ранения остался без ноги, пишут, что причиной ампутации послужила язва или же остеохондроз. А это, согласно законодательству, не предусматривает компенсации.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, все это ведет к огромному числу недовольных сторонников России на оккупированных путинскими войсками территориях.

"Это вызывает острое чувство несправедливости со стороны местного населения "ЛНР" даже несмотря на наращивание пропаганды со стороны РФ.

Учитывая безвозвратные потери 2 армейского корпуса ВС РФ (именно в нем служат "мобилизованные" с территории "ЛНР"), ситуация по поддержке и восприятию местным населением войны и дальнейшей мобилизации значительно уменьшается.

Популярные статьи сейчас

Путина опозорили во время саммита, не встретив у самолета. Видео

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину

Просто нелюдь: Путин рассказал об ударе по торговому центру в Кременчуге. Волосы дыбом

Показать еще

16-17 мая в Луганске прошли стихийные акции протеста жен и родственников принудительно "мобилизованных" на войну против Украины. Такие акции зафиксированы у военной прокуратуры и военкоматов Луганска и Ровеньок. Основное требование протестующих – возвращение мобилизованных домой. Общее количество участников около 700 человек", -говорится в сообщении.

Читайте также:

Зеленский на Каннском фестивале произнес громкие слова. Зал аплодировал стоя.

Путин взбесится: на воздух взлетел "модный" бронепоезд оккупантов.

Осталось недолго: в МВД рассказали, когда ВСУ полностью вернет Донецк и Луганск.