Из-за мощнейших российских бомбардировок Азовстали в Азовское море могут попасть десятки тонн концентрированного раствора сероводорода.

Как сообщает Мариупольский городской совет, попадание этого вещества в воды Азовского моря повлечет полное вымирание всей флоры и фауны.

Отмечается, что на этом бедствие не закончится - далее опасные вещества могут попасть в Черное и Средиземное море. Как отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, необходим немедленный допуск на объект международных экспертов и ООН для изучения ситуации и предотвращения экологической катастрофы мирового уровня.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Мариуполя намерены снести завод Азовсталь, который стал базой сопротивления украинских войск во время оцепления города россиянами. О намерениях снести завод заявил глава "ДНР" Денис Пушилин.

По словам Пушилина, оккупанты планируют восстановить Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. На месте "Азовстали" хотят возвести технопарк, жилой район или парковую зону. Главарь "ДНР" утверждает, что Мариуполь хотят превратить в город-курорт.

Популярные статьи сейчас

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Читайте также:

Кому будут каждый месяц давать 2500 гривен. Кабмин расширил перечень.

"От язвы желудка отпала нога": Кремль придумал, как не платить раненым военным.

Считался лучшим снайпером: ВСУ отправили на покой российского стрелка.