В Пентагоне утверждают, что российские войска не могут полноценно атаковать украинские территории. Военное командование РФ выбрало новую тактику, решив использовать маленькие подразделения.

Как сообщает ТСН, об этом пишет Washington Post, ссылаясь на представителя американского оборонного ведомства.

Если раньше путинское военное руководство бросало в бой своих военных, что называется, целыми пачками, сейчас эту дурь решили поубавить.

Например, командование могло использовать тактические войска батальонов, насчитывающих несколько сотен солдат, для маневрирования по полю боя. Но продолжающиеся бои на Донбассе и застопоренные наступления России привели к выделению меньших российских подразделений.

Поэтому теперь российские войска работают меньшими группами со значительно "меньшими" задачами — вместо соединений по несколько сотен человек, действия проводятся группами от нескольких десятков до сотни военных.

Если раньше речь шла о больших городах и целых кусках территории, то сейчас оккупанты сосредотачивают усилия на определенных городах, селах или перекрестках дорог.

Популярные статьи сейчас

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Снова жара и дичайшие грозы. Чего ожидать от погоды

Просто нелюдь: Путин рассказал об ударе по торговому центру в Кременчуге. Волосы дыбом

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще

Но другие тактики россиян не изменились, отмечает издание.

Ранее глава польского аналитического центра Rochan Конрад Музыка заявил агентству Рейтер, что российская армия теряет в Донбассе слишком много военнослужащих и техники, которые ей все труднее восполнять.

"С нынешним положением дел [Россию ждет] или поражение, или мобилизация. Не думаю, что есть промежуточные варианты", - считает Музыка.

Читайте также:

"Он еще не знает, что нет родителей": трогательная история украинского мальчика.

Это войдет в историю: Великобритания предлагает судить Путина. Готовится трибунал.

Президент Молдовы требует от Путина немедленно вывести войска из Приднестровья.