По словам Данилова, на сегодняшний день главной целью ВСУ является зачистка всей Украины от рашистских оккупантов. Далее, по его словам, руководство Украины будет наблюдать ситуацию и делать соответствующие выводы.

Своими прогнозами секретарь СНБО поделился в интервью изданию НВ, отвечая на вопрос о том, что произойдет, если ВСУ уже выходят на границу с Россией и возможно ли продолжение боевых действий на территории страны-агрессора.

"Давайте будем наблюдать за развитием событий, а потом будем принимать решения. Когда обстоятельства будут позволять делать определенные выводы, то у военных будет лучшее понимание дальнейших шагов. Сейчас наша задача зачистить территорию Украины до последнего оккупанта, это можно сделать очень легко, если Путин примет решение забрать всех своих военных с нашей территории, тем меньше их погибнет на нашей земле", - ответил Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что путинская оккупационная власть не отказывается от планов по уничтожению Украины и украинской власти, в частности.

"Москва планы по уничтожению нашей страны не меняла, не меняла планы по уничтожению нашего военно-политического руководства. Я повторяю, что враг совсем не слаб. Кроме того, наблюдается попытка внутренне дестабилизировать страну через оставшихся после Януковича гауляйтеров, и эта внутренняя угроза не менее опасна, чем внешняя. Внешний враг, он видимый, а на счет внутреннего ситуация всегда сложнее, когда в каком-то кабинете сидит враг, это всегда опасно, к сожалению, нам еще есть, что расчищать", - говорит Данилов.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Это победа ВСУ: войска РФ с позором сбежали с острова Змеиный. У Путина аж взвыли

Мощный потоп в Киеве: машины затопило по самые крыши. Город ушел под воду. Видео

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Показать еще

Красавчик: лидер ДДТ со сцены осудил войну и рассказал, в какое место целуют Путина.

Кадыров решил беречь свою армию: будут бои в России, - эксперт.

Ждем конца мая: у Зеленского рассказали, когда задохнутся атаки россиян.