По его словам, Киев в скором времени из-за вторжения России сможет претендовать на полноценный статус Украины, как ядерной державы. Это может произойти в контексте вступления страны в НАТО либо в отдельном, самостоятельном сценарии.

О таком развитии событий Марк Фейгин рассказал в эфире проекта FREEДОМ на канале "Украина 24".

"С Украиной у России просто идет война. Обсуждать нейтральный статус, которого уже не будет – нет смысла. Украина не будет демилитаризована, она не будет нейтральной. Это просто уже больше невозможно никогда. Более того, Украина будет еще сильнее милитаризована. Я считаю, рано или поздно, может быть не завтра, Украина обретет ядерный статус. То ли она в НАТО разместит эти ракеты, то ли сама как-то этот статус изменит", – отметил российский юрист, которого цитирует Сегодня.

По мнению Фейгина, из-за агрессии Москвы мир сдвинулся в сторону новой гонки вооружения.

"Мир сдвинулся в ту сторону, что страны такого масштаба как Украина не останутся в стороне от любых геополитических и геостратегических процессов, связанных в том числе с распространением ядерного оружия. Это уже невозможно. В России этого не понимают, а на Западе есть, кто поумнее, они строят эти планы дальше", – отметил Фейгин.

Тем временем, секретарь СНБО Александр Данилов ранее заявлял, что восстановление ядерного статуса Украины в современных условиях почти невозможно. Правда, он оговорился насчет "почти".

Популярные статьи сейчас

Спасали оккупантов: ВСУ сбили над островом Змеиный боевой вертолет путинских войск

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

"Это очень сложно и в современных условиях это почти невозможно. Мы можем мечтать об этом, можем говорить, но есть технологические процессы. Надо смотреть, как будет развиваться мир. После этой войны мир будет совсем другим, будет по-другому развиваться. Будут создаваться новые союзы, новые фундаментальные вещи, новая система безопасности. И нам главное – участвовать в создании этой новой системы безопасности и быть полноправными участниками этого процесса", – заявил Данилов.

Читайте также:

Дочь Путина забеременела от однофамильца Зеленского. Сюрприз для Кремля.

Один трактор и артиллерия: как в этом году украинцы сеют огороды. Видео.

Дело к победе: войска Путина терпят поражение уже на четырех направлениях.