Ежегодно в Украине 1 апреля происходит перерасчет пенсии работающим пенсионерам. То есть тем гражданам страны, которые после назначения пенсии продолжают работать и получили с того момента страхового стажа не менее 24 месяцев.

Более 3 млн украинским пенсионерам, которые продолжают работать, на пенсии в апреле проиндексировали пенсии. Однако начисление и реальное повышение они смогут почувствовать, когда получают пенсии в июле. Связано это со сроками сдачи налоговой отчетности. Пока ее не предоставили, нельзя понять кто из пенсионеров работал, какую зарплату, с которой платился единый социальный взнос, получал. Когда эти сведения поступят в налоговую и Пенсионный фонд, тогда и можно будет пересчитать пенсии.

Как будут начисляться пенсии пенсионерам, продолжающим работать

  • Пенсионерам, работающим на пенсии, пенсии пересчитывают раз в два года. Поэтому, повышенную пенсию получают те пенсионеры, которые уже поработали 2 года после выхода на пенсию или если прошло 2 года после предыдущего перерасчета пенсии.
  • Пенсию по увеличению стажа перечислят все пенсионерам, которые работают.
  • Пенсию с зарплаты перечислят тем пенсионерам у которых зарплата сейчас значительно выше той, которую они получали при выходе на пенсию. Если зарплата, которую получает пенсионер, сейчас ниже той, которую получал во время выхода на пенсию - смысла перечислять не имеет, ибо она окажется ниже, чем ту, которую получает сейчас.
  • Получать эту пенсию пенсионеры смогут с июля.
  • Поскольку пенсии были повышены в апреле, в июле работающие пенсионеры смогут получить четыре доплаты: за апрель, май, июнь и июль.

Читайте также:

Красавчик: лидер ДДТ со сцены осудил войну и рассказал, в какое место целуют Путина.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Ждем 15 июля: эксперт рассказал, когда станет ясно о вторжении Беларуси

Это победа ВСУ: войска РФ с позором сбежали с острова Змеиный. У Путина аж взвыли

Снова жара и дичайшие грозы. Чего ожидать от погоды

Показать еще

Кадыров решил беречь свою армию: будут бои в России, - эксперт.

Это войдет в историю: Великобритания предлагает судить Путина. Готовится трибунал.