Уже никто не сомневается, что российский президент Владимир Путин собирается устроить "чистки" своим генералам за провал войны в Украине и "сделать из них "козлов отпущения", хотя ответственность за все в первую очередь лежит именно на нем. И правда, в последние недели в России уволили ряд высших командиров, которые, как считается, плохо сработали на начальных этапах вторжения в Украину.

Так, по данным британской разведки, генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший элитной 1-й гвардейской танковой армией, дисквалифицирован за неспособность захватить Харьков.

Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Игорь Осипов, вероятно, также был отстранен после затопления крейсера "Москва" еще в апреле.

Что касается относительно начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, то он, вероятно, остается в должности, но неясно, доверяет ли ему президент Путин.

"Культура замалчивания и поиска козлов отпущения, вероятно, распространена в российской военной системе и системе безопасности", - пришло к выводу Минобороны Великобритании.

В британской разведке также сообщают, что многие чиновники, причастные к вторжению в Украину, вероятно, будут все больше отвлекаться на попытки избежать личной ответственности за оперативные неудачи России.

Популярные статьи сейчас

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Спасали оккупантов: ВСУ сбили над островом Змеиный боевой вертолет путинских войск

Ждем 15 июля: эксперт рассказал, когда станет ясно о вторжении Беларуси

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Показать еще

Также будет дополнительная нагрузка на российскую централизованную модель командования и контроля, поскольку офицеры все чаще стремятся оставлять ключевые решения своим начальникам.

Читайте также:

Путин отправлял в Украину кастрированных псковских десантников, которые выжили в Чечне в 90-х годах.

Медведчук не знал: Оксана Марченко "снюхалась" с российским маньяком. Вот откуда деньги.

"Мы так и хотели": польский генерал рассказал, как Путин объявит о поражении.