Чем хуже ситуация в стране, и чем большую потребность в деньгах испытывают граждане, тем больше возникает новых мошеннических схем. Сейчас в Украине аферисты активизировались, как никогда.

Из доверчивых граждан выманивают средства разными способами. Один из самых популярных использовать в преступной схеме известного человека, торговую марку или бренд.

Так недавно злоумышленники втянули в свою интернет-аферу "имя" популярной сети магазинов "АТБ".

Как сообщает издание "Днепровская Панорама", по соцсетям начали распространиться рекламные объявления о некой акции по раздаче денег торговой сетью "АТБ". Как часто бывает в мошеннических схемах, от участника "акции" нужно только одно - участие.

Жертва переходит по подставной ссылке и видит перед собой знакомое оформление в фирменных цветах магазина. Хотя сама компания и не имеет никакого отношения к "раздаче денег".

Человеку предлагают выбрать одну из трех коробочек, и – о чудо! Он якобы стал обладателем 3 тысяч гривен. После еще одного раунда эта сумма и вовсе превращается в 3 тысячи долларов. Человек, находится в эйфории и уже готов на все, чтобы забрать свой выигрыш. Но попадается на крючок мошенников!

Далее человеку предлагают оплатить скромную сумму (160 грн) за обмен этих денег на гривны. Как водится, перевод денег чем-то осложняется, все время что-то подглючивает или не совсем корректно получается. У жертвы просто выпытывают данные банковской карточки, вместе с секретным кодом CVV.

И после этого человек лишается не только своих личных средств, но и может остаться еще и должником банку.

К сожалению, чудес не бывает и обманутый человек остается со своими проблемами сам на сам. Таких мошенников практически невозможно найти. И, как правило, их даже нет в стране, а украденные деньги безвозвратно уходят на не отслеживаемые виртуальные счета или в интернет-кошельки. В 99,9% случаев такие преступники остаются безнаказанными.

Нужно помнить, каким бы заманчивым и безопасным ни казалось предложение подобных махинаторов, итог участия всегда одинаков - наивный участник теряет все, что заработал своим трудом!

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев предупредили о новой афере со звонками по телефону.

Также наш портал сообщал, клиенты банков массово жалуются на пропажу денег.

Напоминаем, украинцам раскрыли новую аферу с помощью ОLX доставки.

Популярные статьи сейчас

У водителей глаза разбегаются: в Украине показали экспортный ЗАЗ «Ялта». Аж блестит

Касается всех женщин. Украинок порадуют солидными надбавками к пенсиям. Названы условия

Усиление карантина в Украине. Стало известно, какие заведения могут закрыть

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Показать еще