Ушел из жизни легендарный кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

Борис Грачевский. Скриншот с видео на Youtube

Трагедия произошла вечером 14 января в Москве. По данным росСМИ, причиной смерти 71-летнего Бориса Грачевского стала коронавирусная инфекция.

COVID-19 был диагностирован у режиссера еще 21 декабря. Через шесть дней состояние Бориса Юрьевича ухудшилось, его госпитализировали. А еще через два дня перевели в реанимацию.

7 января режиссера ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Серьезные осложнения возникли из-за хронических болезней. Также известно, что у режиссера было онкологическое заболевание.

Борис Грачевский. Скриншот с видео на Youtube

За сутки до смерти создателя "Ералаша" врачи не пустили к нему в палату реанимации супругу - 36-летнюю Екатерину Белоцерковскую.

Врачи отказались пускать ее в палату из-за угрозы заражения коронавирусом - женщина тоже переболела им, но в легкой форме. Но все же простится с мужем ей не удалось.

Екатерина Белоцерковская очень тяжело переживает смерть своего мужа и отца восьмимесячного сына Филиппа, она не может поверить в случившееся. На своей странице в Instagram в разделе Stories она опубликовала фотографию счастливого Бориса Грачевского, а также трогательные слова, адресованные супругу.

Скриншот с instagram.com/belotserkovskaia_official/

"Ты жив во мне и своих детях! Я не хочу... Я хочу быть с тобой... Почему? За что", - написала горькие слова супруга кинорежиссера.

Скриншот с instagram.com/belotserkovskaia_official/

Борис Грачевский. Скриншот с видео на Youtube

Популярные статьи сейчас

К украинскому побережью тайно подошел ракетный корабль России

Гигантский АН-124 "Руслан" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки. Фото

Готовьтесь к серьезным заторам: в Киеве перекроют основные дороги. Список

"Красная" зона наступает: какие области в Украине висят на волоске из-за вспышек ковида

Показать еще

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года.

В молодости Борис Грачевский и не мечтал об успешной карьере режиссера, он трудился грузчиком реквизитного цеха. Чуть позже попал разнорабочим на съемки картины "Преступление и наказание" и с огромным интересом наблюдал за съемочным процессом.

Он поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии и с успехом его окончил, получив специальность "организатор кинопроизводства".

В 1974 году Грачевский совместно с драматургом Александром Хмельком основал детский юмористический киножурнал "Ералаш", которым занимался до конца жизни. Борис Грачевский писал для киножурнала сценарии, несколько эпизодов поставил как режиссер-постановщик, кроме того участвовал в "Ералаше" в качестве актера.

В 1995 году на базе киностудии имени Горького Грачевский основал киностудию "Ералаш-Лэнд". В 2009 и 2015 годах он снял два полнометражных фильма – "Крыша" и "Между нот, или Тактическая симфония".

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Коренев, который получил известность благодаря фильму "Человек-амфибия", скончался от коронавирусной инфекции.

Также наш портал сообщал, не стало знаменитого французского актёра Робера Оссейна.

Напоминаем, на 78 году жизни не стало талантливейшего народного артиста СССР Валерия Хлевинского.