Стало известно, что украинцы могут лишиться своих земельных участков. На оформление земли в собственность осталось четыре года.

Об этом сообщило издание «Діло».

Источник отмечает, что в соответствии с существующими нормами законов, в случае если к 1 января 2025 владелец невостребованного земельной доли (пая) или его наследник не оформит право собственности на земельный участок, то он считается отказавшимся от получения земельного участка.

Земля отойдет в собственность громады. Фото: РБК-Украина

Далее процедура будет следующей. Невостребованная доля (пай) после формирования ее в земельный участок по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета (в котором земля находится) по заявлению соответствующего совета на основании решения суда передается в коммунальную собственность территориальной общины, в порядке признания имущества бесхозным.

Земельный пай нужно обязательно оформить. Фото: Юридическая газета

Из этого следует, что государство установило время завершения процесса приватизации земельных долей (паев).

Украинцы, которые еще не получили сертификат на право на земельный пай, или получили его и считают, что являются полноправными владельцами, но не зарегистрировали свое право собственности на него, должны сделать это, как можно быстрее. На это им отведено еще 4 года. Если этого сделано не будет, то земля после 1 января 2025 года отойдет в собственность территориальной общины.

Как известно, в Украине принят закон о свободном обороте земли. В связи с этим уже озвучена средняя стоимость 1 га сельхозземель.

Предположительно, гектар земли может стоить где-то 50-60 тысяч гривен, но не меньше 28 тысяч.

Ранее Hyser писал, что за долги по коммуналке будут отбирать имущество и не только.

Также наш портал сообщал, что появилась официальная информация относительно средней стоимости 1 га сельхозземель в Украине.

Напоминаем, что стало известно о новом налоге на недвижимость.

Популярные статьи сейчас

Спасал жизни других, а свою не уберег: в ДТП разбился известный военный медик

Готовьте 17 тысяч: украинцев без ковид-сертификатов предупредили о новых штрафах

"Красная" зона станет еще больше. В МОЗ сделали официальное заявление

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Показать еще