В Киеве продолжаются протесты предпринимателей. На этот раз они пришли к Офису президента.

С 8 по 24 января в Украине планируют ввести локдаун в связи с коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация в стране очень напряженная, а потому решение кажется необходимым. С другой стороны, такого застоя могут не выдержать многие бизнесы.

И вот, во вторник, 15 декабря, в центре Киева участники движения "SaveФОП" "СТОП локдаун!" зажгли файеры возле Офиса президента Украины. Об этом написали на портале «Обозреватель». Отмечается, что были зажжены дымовые шашки цветов национального флага Украины: синего и желтого.

После того, как протестующие устроили митинг под зданием ОП, они решили направиться вниз по главной улице Киева Крещатик к Бессарабскому рынку, а после по Грушевского к зданию Верховной Рады Украины.

Важно, что на митинге предприниматели требовали отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты под номерами 3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения.

Напомним, что карантин быв введен в Украине еще в марте 2020-го года. Такое решение было принято властями в связи с распространением коронавируса. Ограничения были довольно жесткими, а потому негативно сказались на экономике страны как на макро, так и на микроуровне. Многие украинцы остались без работы, предприниматели остались без своего бизнеса.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Ситуация немного улучшилась после того, как карантин ослабили, однако заболеваемость начала расти. Так, на данный момент в стране официально подтверждено 925 тысяч случаев заражения Covid-19.

Как сообщал Hyser, глава Минздрава Степанов экстренно обратился к украинцам по поводу вакцинации от коронавируса.

Также мы писали, что безработным значительно упростили жизнь.

Еще напомним, что наемные работники могут получить "карантинную" помощь от государства.

Популярные статьи сейчас

Выла, как бешеная. Влад Яма показал "манюню" жены

Введение полного локдауна в Украине. Зеленский лично обратился к нации

Готовьте 17 тысяч: украинцев без ковид-сертификатов предупредили о новых штрафах

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Показать еще