В Украине обанкротился популярный банк.

В Украине действует большое количество различных банков. Правда, далеко не все из них настолько успешны, как некоторые. Более того, кому-то совсем не везет, а потому учреждение объявляет о своей неплатежеспособности.

И вот ОА «Місто Банк» из-за уменьшения нормативов капитала ниже отметки в 50 процентов от минимального установленного уровня объявил о неплатежеспособности. Соответствующее заявление появилось на сайте Нацбанка Украины.

Отмечается, что решение об объявлении банкротства было принято для того, чтобы защитить интересы вкладчиков и кредиторов банка. Главная проблема банка с капиталом возникла из-за потери предприятия по переработки сои в Херсонской области, которое было одним из главных активов.

Что же касается вкладчиков, то 78 процентов из них все-таки могут вернуть свои депозиты. При чем сделать это удастся в поолном объеме. Правда, размер их взносов не превышает гарантированную государством сумму в 200 тысяч гривен.

А вот другие клиенты, объемы вкладов которых превышают вышеуказанную сумму, получат деньги в пределах суммы, которая гарантируется Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Так, возможная сумма выплат для вкладчиков на первое ноября 2020 составляет 307 миллионов гривен (60 процентов от общей суммы).

Украинские гривны

Несмотря на банкротство "Місто Банка", в НБУ отметили, что это никак не влияет на стабильность банковского сектора стране. Доля финансового учреждения составляет 0,1 процента от чистых активов всех банков Украины.

Глава НБУ заявил, что в Украине банковский сектор на данный момент находится в отличном состоянии. У финучреждений достаточно капитала, чтобы удовлетворить все потребности клиентов.

"Мы всегда готовы поддержать банки, если ухудшение финансового состояния банка подлежит исправлению", — рассказал глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

Как сообщал Hyser, Нацбанк сделал грозное заявление по поводу штрафов.

Также мы писали, что украинских работников омрачили новым запретом.

Популярные статьи сейчас

Касается всех сентябрьских выплат. ПФУ предупредил украинцев

Касается всех женщин. Украинок порадуют солидными надбавками к пенсиям. Названы условия

Идет мощное похолодание: будет ниже 10 градусов

Девушку отбросило аж в кювет. В Киеве авто влетело в остановку. Шансов выжить не было

Показать еще

Еще напомни, что Ощадбанк ждут кардинальные перемены.