Профессия медика в нашей стране приравнивается к героизму. Тяжелые условия труда, устаревшая база, низкая заработная плата и разгул инфекций толкнули медиков на отчаянный шаг. Медицинские работники записывают видео и требуют повышения заработной платы. Сейчас дохода большинства не хватает для выживания.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Медицинские работники Украины массово записывают видео с требованиями повысить заработную плату. Свои позицию врачи и медсестры аргументируют размером своего нынешнего дохода. В некоторых случаях выплаты составляют менее 100 долларов и это в условиях пандемии.

Если власти не прислушаются к потребностям медицинских работников, те грозят национальной забастовкой.

Медик, фото: скриншот You Tube

Отчаяние толкнуло медиков на всеукраинский флешмоб #врятуйлікаря.

Постоянная борьба с безденежьем заставила медиков прямо озвучить свои доходы. Во многочисленных видео врачи рассказывают, что в лучшем случае получают 8 000, 7 000 или 6 000 гривен. Но не редок доход всего в 2 000 гривен.

Один из врачей детской противотуберкулезной больницы, Владимир Кудимов, озвучил, что его оклад составляет 5385 гривен. Этой суммы не хватает на жизнь.

В отчаянии пожилой мужчина обратился к народным депутатам. Доктор верит, что народные депутаты избраны бороться за счастливое будущее страны. Но по факту видит другую ситуацию.

Медик переживает о будущем нации и призывает депутатов взяться за ум и вспомнить про человечность.

Медики намерены объявить забастовку если власти не учтут их интересы в новом бюджете.

Инициатива медиков сподвигла министр здравоохранения, Максима Степанова обратиться к Верховной Раде. Профильный министр просил значительно повысить доходы медицинским работникам уже в 2021 году.

Уже к вечеру стало известно, что Верховная Рада приняла бюджет на 2021 год. В данном документе предусмотрено, что и вакцинация и увеличение заработных плат медиков будет проводиться за счет спецфонда. Указанны фонд будет финансироваться Нафтогазом, а также перевыполнения бюджета.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к первому снегу: синоптики предупредили украинцев

Октябрьский сюрприз. Украинцам сообщили об изменении тарифов на свет

Под угрозой 6 областей Украины. Тука раскрыл новый план Путина

Девушку отбросило аж в кювет. В Киеве авто влетело в остановку. Шансов выжить не было

Показать еще

Вот только устроит ли это медиков?

Ранее Hyser писал, Степанов рассказал про вакцинацию от коронавируса.

Также портал писал, доктор Комаровский рассказал про вред популярных напитков.

Напоминаем, что медики рассказали, какой продукт может провоцировать рак.