Главные новости за сегодня, 14 декабря, в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Новый Майдан в Украине: министры срочно уходят в отставку. Первые данные

Два министра Украины подали свои заявления на увольнение.

В Украине снова происходит кадровая перестановка в министерствах, что приводит к дестабилизации управленческого аппарата. На этот раз свои заявления об уходе подали Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Такая нестабильность в кадровых назначениях может привести к тому, что украинцы не выдержат и выйдут на новый Майдан. О том, что парламент получил их заявления об уходе сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Он попросил соответствующие комитеты собраться и рассмотреть эти заявления, чтобы в среду рассмотреть их в зале Рады.

Бойня на Майдане: силовиков увозят скорые. Первые данные о пострадавших

15 декабря, в Киеве прошли протесты предпринимателей, которые переросли в столкновения с полицией.

Движение SaveФОП, которое требует отмены запрета на работу бизнеса во время карантина, а также полной отмены нормы про обязательные кассовые аппараты, выступило с соответствующим требованием на Майдане.

Во время демонстрации были задействованы полицейские силы. Теперь в пресс-службе полиции заявили о том, что при акции на Майдане были травмированы её сотрудники. Это около 40 человек.

Стало известно, что во время потасовки одного силовика ударили по голове, он потерял сознание. Остальные получили химические ожоги глаз.

Новогодний Майдан: из центра Киева увозят раненых, взрывы гранат, сирены скорых. Видео бойни

На Майдане, где сегодня предприниматели вышли на митинг, силовики начали взрывать шумовые гранты.

Популярные статьи сейчас

Касается всех сентябрьских выплат. ПФУ предупредил украинцев

Обязательная вакцинация в Украине. Министр Ляшко сделал важное заявление

Одни загниют, другие взорвутся. Список продуктов, которые нельзя замораживать

Готовимся к первому снегу: синоптики предупредили украинцев

Показать еще

Протестующие пытались установить палатки на главных площадях, но полиция не дала им этого сделать и начала приметь силу, брать палатки штурмом, применять шумовые гранты.

многие активисты получили травмы.А у одного из представителей ФЛП начались проблемы с сердцем — мужчину под руки и передали медикам. Те на носилках занесли его в авто "скорой".

После того, как начали страдать от действий силовиков протестующие, организатор митинга #SaveФОП и предприниматель Сергей Доротич обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на МВД. Он хочет, что правоохранительные органы перестали применять силу против протестующих.

Масштабная "обдираловка": у украинцев массово отнимут субсидии. Озвучена причина

В 2021 году Минфин начнет украинцев, которые получают субсидии.

Если Министерству финансов удастся найти нарушения, то предполагается возвращение всей государственной помощи обратно в бюджет. В частности, субсидиантов лишат выплат, если от них в последнее время не происходила оплата единого социального взноса, а также если те не состояли на учёте в Центре занятости.

Деньги могут быть отобраны и по другим причинам:

- если площадь дома начинается от 200 м2, либо же квартиры – от 120 м2;

- наличие машины до пятилетнего возраста;

- совершение покупки размером от 50 тысяч гривен.

Депутатам — новые зарплаты и заоблачные компенсации: в Раде раскрыли расходы на 2021-й

В Раде продолжается обсуждение госбюджета на 2021 год. Кроме расходов на культуру, оборону и социалку, нардепы должны утвердить и расходы на свое содержание.

Как стало известно из сметы, опубликованной на сайте парламента, содержание нардепов обойдется украинцам на 500 млн грн дороже, чем в нынешнем году.

Каждый народный депутат, кроме зарплаты и денег на помощников, получает компенсации на аренду жилья, на транспорт, на телефон, на канцелярские расходы.

Но это только содержание парламентариев. Увеличили депутаты и свои зарплаты. Справедливости ради стоит сказать, что увеличение произошло только в связи пересчетом прожиточного минимума.