Консервированные овощи, которые не содержат крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний.

Об этом сообщили специалисты из Всемирного фонда исследования рака, пишет "Голос".

Чтобы сохранить вкусовые качества и питательные свойства продуктов, люди используют консервацию. Таким образом продукты еще и намного медленнее портятся. Чтобы законсервировать овощи, в них добавляется соль и кислота.

Овощная консервация, фото: clutch.net

По словам ученых, высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Если человек много и часто потребляет соль, то со временем она приводит к первичному повреждению клеток, и как следствие — к раку.

Существуют и другие факторы, вызывающих рак желудка. Это факторы окружающей среды, инфекционный и генетический факторы, курение и особенности диеты.

Популярные статьи сейчас

Не повторяйте этих ошибок: из-за чего в квартире могут завестись клопы

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Как известно, онкологию можно побороть полностью, если обнаружить заболевание на ранних стадиях. Медики говорят, что некоторые виды рака могут появиться уже на первой стадии, но симптомы очень часто бывают не столь очевидными.

Эксперты рассказали, какой рак можно определить по голосу. Так, если у человека возникает хрипотца в течение трех и более недель, то это может свидетельствовать о раке гортани. Но не стоит сразу паниковать и расстраиваться, потому что хриплый голос могут вызвать и другие причины, одной из самых частых является ларингит.

По словам британских ученых, о раке гортани свидетельствуют следующие признаки:

  • Боль в горле;
  • Постоянный кашель;
  • Боль или затруднение при глотании;
  • Чувство комка в шее или горле.

Также у человека может возникнуть дисфония - это когда у человека возникают проблемы с произнесением звуков голоса, а также появляется боль в ушах. Однако такой симптом проявляется гораздо реже.

Больше всего опасному заболеванию подвержены люди старше 60 лет и в основном мужская половина населения.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, какие продукты стоит убрать из рациона людям с третьей группой крови.

Также Hyser сообщал, что назван овощ, который может усилить иммунитет человека.

Напомним, что эксперты рассказали, какие напитки увеличить риски появления и развития рака кишечника.